В переулках, на улицах...

Виталий Розовский
В переулках, на улицах, днях,
Снег искрит на досужих словах,
В блеске снега горят фонари
И скучают до самой зари,
Все вокруг между ними бело,
Облаками уносит тепло
Наших рук, наших глаз, наших тел,
У зимы незавидный удел,
Снег лежит на дорогах зимы,
Ночь безмолвна
И в ней только мы.