Поклонение волхвов

Игорь Петров5
Лунная ночь. Вспахан снег под ландшафт синевы.
Пар из верблюжьих ноздрей, близкий стойбища запах.
Новый эон предувидев, с востока волхвы
Движутся следом, звезду провожая на запад.

О, Мариам! Ты сама драгоценный сосуд,
Мира ковчег, сохранивший Наследника Царства!
Встал караван. И звезда, обозначив приют,
Девы с Младенцем, в предутреннем тонет пространстве.

О, Адонаи! Вот Царство Твое, при дверях!
Где для Тебя мерцание свечки роднее
Солнц, и где Мать вдруг смогла только выдохнуть:"Ах!...",
Прежде чем старцы успели склониться пред Нею.

Молча простерлись, порывом движимы одним.
Вносит погонщик дары; посреди их слагает.
Глазки Младенец открыл, улыбается им.
А Богородица лишь безутешно рыдает.