Курносая хилокчанка

Николай Южаков
Курносая, но очень симпатичная,
Она жила по улице Колхозной,
Училась в Первой, только на отлично,
И по утрам шагала в школу грациозно!

На то и зимы, чтобы с горки мчаться
По льду, забыв о всех делах на свете,
После звонка, чуть-чуть, но задержаться,
И в класс проникнуть, завуча не встретив!

Беда лишь в том, что  второгодник Вовка
Ждал каждый день ту девушку на спуске,
Лицом чуть смуглый, видно полукровка!
Его и звали  меж собой -"не русский"!

Глазеет в щель забора между досок,
Дождётся — катится! И в миг тот, самый сладкий,
Подскочет с криком: "Кто из нас курносый?",
Засунет головой в сугроб  ,и, "шась" обратно!

Она не раз с лица стирала слезы,
Пока не вырос в юношу проказник,
На выпускном наш забияка грозный
Отвёл в сторонку, позабыв про праздник!

Признался ей в любви шальной мальчишка,
И в том, что он не знал тогда как любят,
Как мог щадил её - толкался, но не слишком,
Лишь для других хотел казаться очень грубым!

Через года грустит сейчас об этом,
А память в юность отправляет вновь!
Ей кажется недавно, прошлым летом,
Она не приняла ту, первую, любовь!