Обглодано Отечество моё

Сусанна Мкртчян
Протягивает лапы разное зверьё:
Каждый урвать кусочек норовит.
Снова обглодано Отечество моё,
И не унять звериный аппетит.

На доске разделочной страна опять,
Кто только от неё свой пай не грыз. 
И вновь приходиться от сердца оторвать
Очередную дольку-компромисс.

Расхватывают землю первых христиан,
Как и делили Мессии хитон.
Кроят границы коренных армян,
Ставят огрызок на аукцион .