Посвящение другу...

Вера Аксенова-Соснина
Тебе непросто. Боже, как непросто!
Жизнь больно бьёт. До синяков. До крови.
Найти бы где-то необжитый остров,
Плевать на всё, и поберечь здоровье.

Но нет, уйти от жизни невозможно.
Смириться - тоже. Трудно до безумья.
Стать равнодушным - хорошо б, но сложно.
Так что же делать? Тяжкие раздумья

Ночей бессонных сердце рвут на части...
Я так хочу, я всё прошу у Бога
Помочь тебе! Ведь это в его власти.
Облегчить путь твой, выровнять дорогу.

Пусть звезд гирлянды ночью светят ярко.
Пусть будет кто-то очень близкий рядом.
И каждый день становится подарком.
За всё перенесенное - наградой,..