Цыганочка

Людмила Астахова 2
Открылся  занавес.  В  наряде  из  контраста,
Прикрыв  лицо  большим  платком  цветастым
И  бёдрами  кокетливо  играя,
Заводит  пляс  цыганка  молодая.

Манерой  танца  необыкновенной
Заворожила  публику  мгновенно.
Лицо  по-прежнему  изящно  прикрывает,
А  между  тем,  темп  танца  нарастает.

Гадают  в  зале:  что  за  незнакомка?
В  такт  танцу  аплодируют  ей  громко.
Её  движенья  за  собою  манят –
Вот  истинный  цыганский  темперамент!

(Мы  судим  по  провинциальным  меркам…)
Тут шаль  цветастая  взлетела  фейерверком –
Лицо  своё  цыганка  показала,
И  задрожало  всё  от  смеха  зала!

Такого  зал  не  видывал   доныне –
Исполнил  танец  Николай Щетинин!
Всяк  волен  чем  угодно  увлекаться…
Его  же  хобби – чтение  и  танцы.
2013г.
***(Посвящается всесторонне эрудированному и одарённому человеку, другу и коллеге - Н.И. Щетинину)