В лунную ночь

Игорь Шаймеев
Небо темное давным-давно,
Свет лунный падает в окно,
В голове мыслей вновь полно,
Зарождается строка, слово за слово.

Фраза, рифмы, поиск, отбор,
Бывает посещает полный вздор,
Но мозгуешь дальше на свой взор,
И не нужное в "корзину" - мусор.

Ночь, за стол, строчишь до утра,
Помогает размышленьями луна,
Диктует внутренний мир, душа,
Опорой муза, раскрывает сердца.

Небо темное давным-давно,
Взглядом на луну через окно,
В памяти обобщений немало,
Сочиняется стих, мое словесо.