гости

Вета Ковалева
Я два дня гостей ждала,
Дверь открыла, не спала,
И внезапно с вихрем, бурей
В дом ворвался Сатана.

Безобразен чертов хвост,
И курносый длинный нос,
Так отталкивает сразу,
Что понятно, гость не прост!

ОН завёл со мной беседу
Про мои невзгоды, беды,
И не сразу, но пытая,
Получил на все ответы.

"Ты грешна, и мне отрадно,
Ищешь счастья? Ну, и ладно!
Что же делать, если с мужем
Жить до боли неприятно!

Ты девчонка не простая,
Но не вредная, не злая.
Ты живешь с собой в ладу,
ДОбротой своей страдая."

Улетел... и вдруг звонок.
Повернувшись на восток,
Трижды я перекрестилась,
И явился на порог

Ангел весь в одеждах белых,
И в его глазищах смелых
Я нашла себе спасенье,
Выход в тайнах застарелых.

"Ты грешна, и это знаешь,
И ошибки понимаешь,
Что же делать, если людям
Так легко ты доверяешь!

Ты умна и песподобна,
И кому-то неугодно
Открывать твоё прозренье-
Жить кому-то так удобно!

Чтобы ты была слепою,
И наивной, и глухою,
Чтобы мыслить перестала,
И оставила в покое

Чувства верные, задор,
И признаний пылкий вздор,
Чтоб забыла о любимом,
И любви дала отпор.

Он украл тебя из снов,
От друзей и от врагов,
Уничтожил все пространство,
Рушить дальше все готов!

Потому что тоже любит,
И страдает, и ревнует,
Если только ты захочешь,
Он с тобою рядом будет.

Но всему наступит срок-
Это жизненный урок,
Наслаждайся этим счастьем,
Пока видишь в этом прок..."