Баллада о васильковом цвете

Надежда Кульчицкая 2
Под  метели  стон
На  брегу  Оки
Спят  глубоким  сном
Чудо - васильки.

Кто  разбудит  их,
Соберёт  букет?
Зимний  ветер  лих,
Вихрем -  белый  свет!

Но...надену  я
Васильковый  цвет.
Ахнет  вся  семья:
"Маме - сколько  лет?!"

С  васильками  в  тон
Оренбургский  пух -
На  плечах  платком,
К  непогоде - глух.

Подберу  к  нему
Покрасивее -
Модным  клёшем  "в  пол"
Платье  синее,

Рукавом  махну
И  без  лишних  слов
Милого  возьму
В  сказку  васильков!

Вспомнит  он  тогда,
Как  цвели  они,
Подарив  луга
И  блаженства  дни,

Как  по-Утру  там
Обнимал  меня,
Целовал,  ласкал,
Не  гасил  огня

В  сердце, жаждущем
Неземной  любви...
Васильковый  год,
Цвет  свой  повтори!

Встречи  нам  пошли,
В  васильках - рассвет,
Чтоб  прожить  смогли
Много  долгих  лет!...

      10.01.2021