Половодье

Надежда Корнилова -Савостеня
(буриме С. Есенин)

Таял снег и половодье
Превратило берег в ил.
И отпущены поводья,
Конь мой гриву уронил.

Вот и еду на баркасе,
В лёгкой дымке берега.
Украшали жерди прясел
Прошлогодние стога.

В небе ворон с хриплым карком.
Смотрит в сторону болот.
Там живёт его глухарка
И туда его зовёт.

Солнце село, вечер мраком
Накрывает голытьбу.
Будто вор, смотрю украдкой
И ругаюсь на судьбу.

           10.01.2021 г.

              *****

Сыплет черёмуха снегом,
С ветром летят лепестки.
В поле склоняясь к побегам
Спрячу себя от тоски.

Трав изумрудные нити,
Пахнет смолистой сосной.
Нежные всплески наитий,
Я одурманен весной.

Радуют тайные вести,
Душу ласкают мою.
Где же моя ты невеста,
Только о ней лишь пою.

Радуй черёмуха снегом,
Пойте вы птахи в лесу.
По полю зыбистым бегом
Счастье тебе принесу.

          10.01.2021 г.