Храм при Иверском монастырев Донецке

Елена Дахова
Мы вместе собрались на Рождество
в разрушенном, но действующем храме.
Вот Матушка с сияющим лицом,
и свечи зажжены под образами.

Послушница - необъяснимый взгляд,
 что ни один художник не напишет.
 Торжественность псалмов  и смех  коляд,
 и крест святой над обгоревшей крышей.

Морозно в храме - на дворе январь.
Но выручает скромная печурка.
Коленопреклонённый пономарь
 час от часу в неё бросает чурки.

И чудо, что на раненой земле.
где сеет смерть братоубийца Каин -
Богомладенец средь зимы в тепле,
 убережённый женскими руками.