Хоть будни всё ближе...

Григорий Казакевич
Хоть будни всё ближе,
Но праздник живёт.
Сиянье узри же
За массой забот,

Не дай навалиться
Громадной горе!
Лети, словно птица,
Открытый заре.

Лети, вызывая
Волнение стай,
Чтоб сила живая
Кричала: «Взлетай!»

Чтоб сила людская
Стремилась вперёд,
Мечту высекая
Из массы забот.

Чтоб двигалась, зная:
Победа внутри.
Летящая стая –
Создатель зари.

9.1.2021