Солнце яркое, далёкое...

Екатерина Сундари
Солнце яркое, далёкое,
Одинокая звезда,
Верь, светило темноокое,
Я с тобою навсегда.

Помнишь встречи наши летние,
Дней сливающийся ряд,
Как часами незаметными
Утопал во взгляде взгляд.

Ты грустишь в краю неласковом
И мечтаешь об одном,
Вновь меня, как в поле маковом,
Встретить в городе родном.

Жжёт меня звездою южною,
Сердце студят холода.
Знаю, веришь, светлый суженый,
Я с тобою навсегда.