Накануне Рождества

Татьяна Веденеева
Собрались ребятки
К вечеру на святки.
Подошли до хатки,
Чтобы петь колядки:

-Коляда ты, коляда,
Накануне Рождества,
Праздника святого,
Рождества Христова.

Выходите, господа!
К вам стучится коляда.
Вас пришли прославить,
С праздником поздравить.

Дайте нам блиночка -
Замуж выйдет дочка.
Дайте нам коврижку -
Дочь родит сынишку.

Дайте нам монетку,
Пряник и конфетку,
Молоко коровье -
Будет вам здоровье.

Боженьке молитесь,
С нами поделитесь,
Щедро одарите,
Счастливо живите.