10 января

Демьян Демьянов
   Воскресенье. 10-ое. Всё. Обнуленье.
   Новогодний weekend позади,
   Вместо чипсов под пиво - чаёк с юбилейным
   И в ванну себя усадить.

   А после, как рак красный, выйти из пара
   И воздух, как воду глотнуть,
   Квартиру убрать,  избавляясь от тары -
   Всё в мусоропро'вод впихнуть.

   А завтра проснуться уже обновлённым,
   Как-будто дней 10-ть не пил,
   И встретиться с годом Быка, уже Новым,
   А тот Крысий - я проводил.