Учил отец. Размышлизмы

Людмила Тельминова -Пензий
Отклик Кшесинской Деметре.


Кто-то прячет страх...
Кто-то прячет боль...
Задрожат уста, горе хмурит бровь.
Чувства не в словах, паузы-тире...
Седина в висках, мысли в голове...

Пустота внутри, сухостой в глазах...
Невозможно горе выразить в словах.
Можно заглушить крик, как всякий звук,
Но нельзя забыть память губ и рук.

Можно написать песни и стихи,
Только все стихи к той беде глухи.
Как от горьких дум тело исцелить,
Если по ночам хочешь волком выть?

Выход там, где вход. Заржавела дверь...
Свыше дан талант, чтоб не выл, как зверь.
Пелена спадет - тайны постигать,
Что есть райский сад - Божья благодать.
***

Моя душа скорбит и плачет,
А как иначе? Как иначе?
Нельзя на жизненном пути
Одни лишь радости найти.

И я почти не напрягаясь,
Когда сквозь слёзы улыбаюсь.
Когда сквозь тучи вижу солнце,
Слепящее глаза в оконце.

Не зря любила плавать в детстве,
Всплывать со дна мой дар в наследство.
Учил отец молитве главной,
Я "Верую" и это славно.