Почему к ним Пушкин задом?

Сергей Курочкин 3
Смотрят с Пушкинского дома,
Непорядок у фасада!
Повесть трудная знакома,
Почему к нам Пушкин задом?

Изувечить чтобы «Слово»,
нам хватило двести лет.
Пусть разгадывают снова,
проливают белый свет.

Из окна почешут репу,
«лепо ль бяшетъ, братiе?»
В голове находят скрепу:
Зато передом к Неве!

Послесловие:
* Не лепо ли ны бяшетъ, братiе, начяти старыми словесы трудныхъ повестiй о пълку Игореве…

Слово о пълку Игореве, Игоря сына Святъславля, внука Ольгова
https://proza.ru/2016/01/30/127

Фото: Памятник А.С.Пушкину перед Институтом Русской Литературы РАН (Пушкинским домом) на набережной Макарова в Санкт-Петербурге.

10.01.2021, СПб