Вздорные мысли

Надежда Кочергина
О чём-то мысли спорят в голове,

Решить не могут, что они хотят...

Сейчас бы разбросать их по траве

Маслятами, что шляпками блестят!

Ходить по лесу, собирать грибы,

Лесной, сосновый аромат вдыхать,

Довольным быть улыбками судьбы,

Душой от вздорных мыслей отдыхать...

Ну, вот, притихли,- вспомнилось о том,

Когда все вместе,- некогда грустить,

Родными голосами полон дом,..

И мысли не хотят их "отпустить"!