По сказке старца Нектария...

Ткешелашвили Ольга
Создавший род людской, Творец
Прозрел и снял с него венец,
Утративши  навек покой,
Одна надежда - плотник Ной!
Построй - велит ему - ковчег,
Наказом Ной не пренебрЕг!
По паре тварей из скота
Взошло в него - побольше ста!
И хлынул дождь и сорок дней
Лил, с каждым днём сильней, сильней,
А между небом и землёй
Плывёт ковчег, в нём Ной с женой,
Сын Сим, и Хам и  Иафет.
Дождю конца, похоже, нет.
И нет земли, одна вода...
Где Бог, там рядом Сатана,
В своём коварстве изощрён -
Глядь, в мышь мгновенно превращён -
В ковчеге днище прогрызу,
Род человечий изведу!
Работой мышь увлечена
И не заметила кота...

Что было дальше? - Угадай! -
Устроил Бог кошачий Рай,
Для всех - питомцев и приблуд,
Где не грозит им Страшный Суд!

     /Старец Нектарий - преподобный Нектарий, последний  оптинский старец, он любил животных, особенно кошек.
У него жил кот, который все время ходил за старцем, и во всем его слушался. Батюшка часто повторял:
"Старец Герасим был великий старец, потому у него был лев, а мы малы — и у нас кот".

О кошках старец любил рассказывать шуточную сказку о том, как на Ноевом ковчеге нечистый дух вошел в мышь, и хотел прогрызть дно корабля. Кот поймал эту мышь и съел. За это все кошки будут в Раю."/


Фото автора: кот Арчибальд.

 От  Марины Богаткиной:


Быть может напишу белиберду...
Но кошкам за одну лишь красоту,
За пластику и грацию (от Бога)
Прямая в Рай должна идти дорога.
(Да что они могли бы натворить,
За что им в Рай ворота не открыть?)