Саше

Алхей Луни
Есть что-то в этой картинке,
и в этой картинке тоже..
И ветер, и мандаринки,
и огонек в прихожей.
А за окошком вьюга-метель замела дорогу.
А на пороге кошка. И долгий путь - за порогом.
Там, за холмистой кручей, или за тем пригорком
мох устилает камни, под листвой лисьи норки...
Укрывает дождями поляны грибов и ягод
лес бесконечно древний, сад золотистых яблок.
Тянется сквозь столетья призрачными руками
светлая память сердца. Знаешь, за облаками,
за седыми морями птица летит лесная,
звездами для тебя о Свете напоминая.