Скорбящим. Размышлизмы

Людмила Тельминова -Пензий
" Ты там почти живой!
Я здесь почти мертва!"
Кшесинская Деметра "Холода"


Что чувствует Душа с не мерянных высот,
Печаль-тоску того, кто был любимым тут...
Она могла бы там, на небесах порхать,
Но реки слёз твоих тебе мешают спать...

Тоска души живой, как вязкая смола,
Попасть ни в Рай, ни в Ад взлетая, не смогла.
Ни воплотиться здесь, ни Ангелом стать там,
Привязана, Душа, приклеена к слезам...

Поговорить с тобой, она не может, нет,
Отделена стеной, которой имя - Свет.
Не может объяснить, не перестав любить,
Что помнить, это значит простить и отпустить.

Ты здесь пройдешь сквозь тьму,
Душа пройдёт сквозь - Свет.
И сердцу, и уму, от мудрецов совет:
Рождений череда... Бог, не досужий бред.
Парить, творить, любить, и верить - смерти нет.

Освободить скорей, смой скорби слезный клей,
Взлетевших отпусти, им высота нужней.
Как возвращает небо весною певчих птиц,
Чтоб маленькое чудо явилось из яиц.

Так души возвращаются, сюда, в телах детей,
Чтоб мы дорогой радуги ушли на склоне дней.