Делать добро

Наталья Постникова
Когда ты делаешь добро, оно к тебе вернется…
И добрый человек, вам лучезарно улыбнется…
 Он помнит, ценит, доброту, его душой утроит...
И бескорыстное добро теплом всем сердце греет.
А равнодушный человек, про то добро забудет…
А может усмехнется, использует и сплюнет…
И счастье не придет в тот дом, укатится как снежный ком.
Добро обидится и отвернется…Удача там ему не улыбнется.

 Наглец почувствует добро, еще наглее станет…
Приблизит то добро к себе приманит…
Помочь захочет то добро, наклонится, наглец и рад…
На шею свою ношу взвалит, обидит и добро обманет.
Финал таков:
 Добро обидеть очень просто, оно наивно с простотой…
Совет дается всем простой, вы обходите наглецов…
 И равнодушных мудрецов.