Не до Дакара...

Петр Голубков
Когда с утра не слишком хмурится природа,
Хоть больше грезится шашлык на шампуре,
Но нежно шепчет мне «подлёдная» погода
Что-то по поводу рыбалки на заре...

Когда же бравый, как  акула, полицейский
«Шутя» выпиливает «штраф за перегар» –
Готов я вброд  умчаться даже мимо Ейска,
Опередив хвалёный марафон «Дакар»!..

Штраф рыбаку – куда страшней, чем Божья кара,
Страшнее прочих коммунальных всяких «кар»...
Знать, не скопить уж мне валюты до Дакара...
Пусть депутаты сами едут в тот Дакар!..