Хочется снега

Аделина Нова
Я не любитель морозной зимы,
Где-то в душе наложено вето,
Мне бы чуток майской весны,
Капельку спелого бабьего лета

Спор с мирозданьем, увы, не моё
В миг осознания всё понимаю:
Снег на поля - благодати питьё,
И без него не собрать урожая

Дождь под деревья - сочность плода,
Ветер, пусть даже он будет холодным,
Верно направлен и послан туда,
Где несомненно будет пригодным

Солнце палящее сладость несёт
Спелой клубнике, яблоне, груше..
Для облепихи - это не в счёт,
Нам витамин её кислым нужен..

Всё понимаю, одно не смекну
В чём проявляется польза от сырости
Сколько продлится в погодном плену
Времени жутко-противной плаксивости

Всеотбирающий хищник тепла
Очень опасен для нежного тела,
Всюду охотится  сизая мгла
С ней неуютно в зимних пределах

Зла и подобна зубастой акуле,
Скрыла зимы пушистую негу
Грязь от неё так затянулась,
Что, к удивлению, ХОЧЕТСЯ снега
10.01.2021.