Открываю счёт

Екатерина Гуркина
Оторвавшись от боли, и зыбко,
Шаг за шагом, к земле наклонясь,
Открываю счёт новым улыбкам
И считаю их, тихо смеясь.
За метелью обид  високосных,
Что сгорели в курантах дотла,
Я увижу балтийские сосны
И четыре притихших крыла.
Поселились на разных деревьях
Птицы счастья, твоя и моя.
Но я снова неистово верю,
Что когда-нибудь наша семья,
Обнимаясь крылато и робко,
Без чекинов и селфи, а так
Перестанет быть фото в коробке,
Чередой отступлений, атак,
Непонятным красивым магнитом,
Безнадежным кленовым листом.
Наши двери сегодня закрыты,
Но я спрятала ключ на «потом».
И мелодию нашу земную
Я по снегу тебе передам.
Ты прости Маргариту шальную,
Королеву загадочных драм.