Наследственная застенчивость

Вадим Верковский
- Какой ты, однако стеснительный,
А с виду такой удалец? -
Прочтя её взгляд вопросительный,
Ответил: "Таким был отец.

- Да будь он немного решительней,-
Однажды сказала мне мать,-
Ты мог бы иметь уж родителей
Пораньше, - лет, этак... на пять".