Друзьям второго января

Алексей Калайда
Уж съеден гусь, салаты поредели,
В бутылках жидкости совсем на дне,
Друзей моих гостеприимных двери
пришла пора проверить мне,

Там тоже гусь, но как ни странно целый,
Салат такой же, только языкат,
Хозяева и горки фруктов спелых,
Встречают с пробуждением закат

Первоянварский день всегда потерян,
Всегда ленив и болен головой,
Но первый шаг к заветной двери
Ещё вчера намечен был тобой...

Идите в гости! Там уже наверно
Подарки ждут и чайники кипят
И яства, и вино Reserva
Употребленными скорее быть хотят.