Снегирь в гости прилетел!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Прекрасной зимою станет земля.
И вместе со снегом придут холода,
Все станет бело и дома и поля,
В прудах и озёрах замёрзнет вода.

Лишь только снегирь и синичка опять,
В саду моем будут по веткам скакать,
Вот с ветки замёрзшей слетает снежок,
Отлично снегирь завершает прыжок.

Я выйду насыпать в кормушку семян,
Не дам голодать я пернатым друзьям,
Вдруг с неба посыпал пушистый снежок,
Пора мне домой, до свиданья, дружок.

На улице быстро настало темно,
Морозец крепчает, а в доме тепло,
Из труб из соседних столбится дымок
Сугробов полно, намело вдоль дорог.
--------------------------------
Картинка с Интернета.
~~~~~~~~~~~~~~~~~