Как здорово проснуться самому

Илья Демичев
Как здорово проснуться самому,
Неспешно встать, позавтракать горячим.
И взглядом медленным, пространным и незрячим
Смеяться утру, прожитому сну...
...как здорово проснуться самому!
Не пряча глаз, дыхания не пряча
С признательностью Небу за удачу,
Шептать "спасибо" тихо Самому -
"Спасибо" за простой, но верный шаг,
За голос ласковый, "спасибо" за закат
Что не пропущен был... За тихое "люблю",
Не сказанное - но понятное и так,
За весь накопленный, что расточился мрак -
Спасибо, в общем, что живу.