не помнить

Бро-Мес
          По стихотворению Надежды Россихиной
               «Пропавшему другу»


Верно всё. И посыл и повод. Рассужденья верны, бесспорно.
Только память «убрать в комод» – Ах увольте. Прошу покорно.
Всё логично сейчас сказали, но вопросик тут «завертелся»:
Вы–то САМИ – ему писали, узнавали куда он – делся?
Что подруги новые были и про то, что живёт – не тужит,
Это факты? Откуда всплыли, не из домыслов ли досужих?
Тут, оправдывать – нет цели – ни кого. В этом нет смысла.
Осознать лишь, чтоб – СУТЬ сумели, недосказанность «не повисла».
Для поступков таких (право), вероятно – свои причины.
Может, был не вполне здравым, или был под «чужой личиной».
Коль других предпочёл общенье, коль другой «разглядел остров» –
Вывод просится, заключенье: знать не – ДРУГ был, – приятель просто.

Что касается о – «не помнить», так на том мир стОит (бренный).
Память лишь – формирует – ОПЫТ! Ну, а он–то, всем – дар бесценный.