Рецепт

Валентина Бодрова
Если вкусен тебе мой пирог,
То пожалуй за стол – угощайся.
Ты не зря шёл сюда сто дорог,
В пироге часть меня - причащайся.

С ним войду в твою плоть я и кровь
И в душе поселюсь словом светлым,
С ним поймёшь мою боль и любовь
И засветишься светом ответным.

Мой пирог, он конечно не прост,
Дам рецепт, может быть он поможет.
Многим дан он от шёпота звёзд,
Но не всяк повторить его может.

Не муки ты возьми для него –
Муки творчества сыпь полной мерой
И примешивай суть из всего,
Окропляя надеждой и верой.

Заливай, сколько влезет, свой дар
И мешай в строгом ритме волненья.
Не сбивайся, как сердца удар
Ритм пускай оживляет виденья.

Чтоб не был пресноватым пирог,
Брось метафоры, рифмы, сравненья.
Будь как перед творением Бог.
Жизни время вливай по мгновеньям.

Вкус начинки любой выбирай.
Хочешь сладкую, будто варенье?
Положи туда радости рай,
Детства сказку и счастья горенье.

Для солёной возьми море слёз,
Ты немало их выплакал в горе,
И тоску, и печаль, и вопрос –
Почему мы с любимыми в ссоре?

Вот подходит пирог, но тебе
Не духовку разжечь будет надо,
Разжигай тот огонь ты в себе -
Жги огнями и рая и ада!

Полюбуйся, взгляни на итог
И замри в благодатном мгновенье.
Догадаться, надеюсь, ты смог –
Мой пирог – это стихотворенье.
10.01.21