гонки

Сергей Лазебный
Участвуют все, кто желает, бесплатно!
В возрасте от старика до ребёнка!
Какой инструктаж? Что вам тут не понятно?
На старт, начинается гонка!

Нет времени всё объяснять, вы не в сказке,
С рождения в ход все подручные средства:
Конструкторы, кубики, книжки- раскраски...
Ведь лучший разгон - это с детства.

Нельзя замедляться, блесните талантом!
Всем, кто отстанет - дешевле работа.
Слетают с карьерных ступенек десантом
На проходные завода.

Смотрите, смотрите, скорей обгоняйте,
Иначе отстанете безнадёжно!
Да бросьте, пусть падают, не поднимайте!
Хватайте призы, все, что можно!

Один кулаками, другой интеллектом,
За повышение в контрах подруги.
И вот уже сам себе боженька некто
Вас сводит до ранга прислуги.

Все прочь, кто не ценит харизму и опыт,
В сторону! К чёрту! Не лезьте под ноги!
И гонит вперёд сквозь столетия шёпот:
"И будете сами, как боги".