Рождественские парашки

Василий Гришкин
Архангел Гавриил Марии
у виноградного куста
сказал родишь всем во спасенье
Христа

Иоанн впервые встрепенулся
в утробе матери своей
когда пришла Мария в гости
к ней

Мария дева Матерь Божья
Христа Иисуса родила
где в Вифлееме в это время
была

тому кого родИла Дева
Святой порадовался Дух
за ним хвалу воскликнул Богу
пастух

правитель ирод с любопытством
всё задавал Волхвам вопрос
скажите где рождён был Девой
Христос

хочу пойти и поклониться
Волхвам стал ирод говорить
а сам желал Христа младенца
убить

Волхвам дорогу показала
их путеводная звезда
и указала на Младенца
Христа

с подарком золота и смирны
и ладана склонив главы
пришли к Младенцу Бога Сына
Волхвы

Волхвам велел во сне Архангел
чтоб возвращалися домой
дорогой длинной незнакомой
другой

две тыщи лет Христос Младенец
Рожденьем радует народ
и он ликуя Слава в вышних
поёт