Рук твоих тугие сети...

Евгений Зигельман
Болею. Хуже — умираю.
Курю невпродых. Водку пью.
По льду, по лезвию, по краю —
Уж толком я и сам не знаю,
Где высекут, а где нальют —
На волю рвусь от яблонь рая.

Спроси — чем плохо мне теперь,
Что я хочу, чего не сделал?
Зачем я в клетке, словно зверь?
Спроси, но лучше не поверь
Тому, что я тебе поведал...
Да, жизнь — лишь перечень потерь.

Но где-то солнце есть на свете,
Есть море, женщины, вино...
Не радуют меня давно
Все прелести мирские эти —
Отмерено, что суждено!
Да рук твоих тугие сети.