И бился дождь...

Галина Симонова 2
 И бился дождь по крышам и по окнам
 Слезой поспешною стекая по стеклу.
 Он подчинил весь мир своим законам,
 Своим журчанием нарушил тишину.
 И всё слилось в кипении бурлящем
 И кажется грядёт финал борьбы .
 Бой тверди из земли и камня
 И океана с неба льющейся воды.
 Но не бывает в мире примиренья
 Законы жизни - вечная борьба,
 Ведь без борьбы не будет восхожденья
 Так было, будет в вечности всегда.
 В соперничестве вечного движенья
 И в тайне мироздания небес
 Нам не понятны эти расхожденья
 И в этой тайне жгучий интерес.