Сон 378

Александр Алейник
 
Я с бабушкой. Дед, к сожаленью, умер.
Ночь. Нам – горемыкам – спать пора.
Сижу среди своих раздумий.
А комната как конура.

И бабушка над книжкой плачет,
поскольку ей Катюшу жаль.
В какой дали все это прячет,
хотя понятно где печаль.                10 янв 2021