Ночь. Рождественский сочельник

Александр Прошивалко
Ночь.Рождественский Сочельник.
Всё кругом белым бело.
В шубе снежной замер ельник.
Все дороги замело.

Тишина под твердью звёздной
Опочила в серебре
Лёгких кружев на берёзах
И в жемчужной мишуре.

Самоцветными камнями
В лунном свете снег искрит.
Сказкой белой мир хрустальный
В ожидании притих.

В эту ночь свершится чудо!
Полетит благая весть -
Божий Сын родился,люди,
Чтобы в душах свет зажечь!

    10 января 2021 г.