Клаустрофобия души

Елена Гаврилястая

Не кладите  меня в тесный гроб –
Лучше пепел по ветру развейте.
Я ведь с детства «клаустрофоб»,
Хоть душе пускай солнце светит. 

Телу не было сил дышать –
Крыша, стены меня давили.
Так пускай хоть моя душа
Не томится в сырой  могиле. 

Надышавшись свободой, вернусь
Я к вам радугою в полнеба, 
Или теплым дождем прольюсь,
Или  колосом спелым  хлеба.   

В тесный гроб не кладите меня,
Даже если он и хрустальный -   
Задыхаться в нем  будет душа, 
В склепе вычурном и печальном.