Мышкин рай

Анна Самуиловна Штро
МЫШКИН РАЙ

Мышке сон приснился: столько сыра!
И какой захочешь – выбирай:
С плесенью, без плесени, без дырок,
С дырками… Ну, настоящий рай!

И она – в короне королевы.
Знать, владыка этого добра…
От чего ж в итоге – слёзы, нервы?
Сон исчез, продлившись до утра.

Анна ШТРО, 2021 г.