Жизнь наша бесконечно коротка

Николай Коротких
Жизнь наша бесконечно коротка,
В понимании наук сверхточных.
Она, как струйки мелкого песка,
Что стекаются в часах песочных…

Поезд жизни мчит не тормозя,
Но в один конец и невозвратно.
Жизнь, увы, перевернуть нельзя,
Как те песочные часы обратно.

Почему же ею мы не дорожим?
Почему минуты не считаем?
Всё дела, дела… бежим, бежим…
Ищем что-то… важное теряем…

Свита наша жизнь из мелочей.
Мир вокруг, он, как трясина зыбок.
В бесконечной суматохе дней,
Сложно обходиться без ошибок…