С того кто любит больше спрос?

Галина Долгих 2
Грести придется мне самой.
Помощник слабым оказался
Вообще-то он и не пытался-
Скорее пользовался мной.

В руках весло картинно держит,
Чтоб видно было кто здесь крут.
И ясно мне  -  он ловкий плут,
Что  так свою гордыню тешит.

Я помню, бабушка сказала: 
С того кто любит больше спрос...
И задаю себе вопрос- 
Неужто я о том мечтала?