Прошли те времена

Дмитрий Новиков 7
Мой друг! Прошли те времена,
Которых, так боялись пережить мы.
Увы! Среди них, там было много лжи.
Нам нагло врали с двух сторон.
Завравшись окончательно...

Рассорить так хотелось им сестёр.
Ты не печалься... Придёт,
Наступит иль же он настанет.
Воодушевит всех он! И не оставит.
Религии падут, свободы будут как поэты.

Нет! Мысли будут не задеты... В этом кредо!
Будь уважаемым ты соседом!
Многие жаждут, многие хотят,
Но многое дано не им решать...
Задуматься мне есть над чем.

Ну право ли зачем.?
Мой друг не тем мир стал.
Не тем! Его когда-то видел. Путь искал...
Грядущее минёт в пучине жадной власти,
Этих стар. И мир не будет ждать конца,

Как было сказано. Само и сгинет!
Нет! Не пучина их погубит.
Лишь приближая свой черёд,
Свой истый лик. Свой скал...
Да многих не спасти, от этих лживых грёз.

Они погрязли! Влипли самодуры...
Экраны их поработя, и пальцы свои накатя.
Вы канули шутя!
Оставив мысли при себе,
Я буду двигаясь к судьбе.

Всегда идти своей дорогой,
Наперекор. Противясь самому себе.
И строки эти мир переписал,
И много изменил, о многом умолчал.
Да какой возможен мир?

Когда, среди своих противных много до безумья.
Хоть рви последнее своё, не будет мира для неё.
Историю переписать готовы. Но невзирая...
Мы выбираем за кого, К кому, когда и для чего.
Сказать отказом или пресмыкаться...

Появится ли господин! И будет ли он тем,
Тем самым, что завещан данной книгой.
А может... Будет книгой нелюдим?
Его не сгонят те смутьяны,
Что правят долго тем сараем.

26 мая 2020