Святки. Гадание на кофейной гуще

Тома Мин
Я увидел её случайно,
в кафе Парадиз.
Сердце нырнуло куда-то
мгновенно  вниз.

Она сидела, глядя в кофейную чашку отрешенно,
подперев подбородок руками, по-детски, как школьница.

Знакомым жестом, качнула  чашку три раза,
выплеснув  гущу на  блюдце, и сразу

стала изучать тайны точек, линий, разводов,
                по которым

она гадала.  Решительно  подойдя,
я прямо взглянул ей в глаза:

«Все судьбы предсказываешь?... ты не изменилась!», -
взгянув, она вздрогнула от неожиданности...

Мы обнялись: «Ну, и что нагадала тебе кофейная гуща?»
«Случайную встречу! и ...  снова печаль разлуки».

Потом мы долго, долго
         вспоминали о чем,

без умолку  с ней  болтали.
"Бог мой,- думал я,- словно только вчера расстались!"