Задушевное. Марине

Павел Роживец
Не в каждом сердце как гранит,
И нервы как канаты,
Бывает, что душа болит,
О жизненных утратах.

Бывает просто слёзы с глаз,
Застынут на подоле,
Лишь от того, кто-то с нас,
Забытый по неволе.

И даже если все вокруг,
Танцуют и смеются,
Ему в степи и брат, и друг,
Лишь солнце словно блюдце.

Ему бы просто дать воды,
Живой воды напиться,
Но поросли бедой следы,
И не кому пробиться.

Все вдруг закрылись на века,
В своей судьбе кручине,
И стала добрая рука,
Вдруг жадной без причины.

И всё гребёт теперь себе,
Побольше и с запасом,
А крест меж пальцев при мольбе,
На ней рыдал напрасно.

Черствеет мир и суета,
Накрыла повсеместно,
Сошедшего в любви Христа,
Его любовь и детство.