Вечность

Николай Южаков
Я не истина в первой инстанции!
И, не веруя в БОГА, его же молю!
Не бескрайней Вселенной  постигнуть пространства,
А помочь жизнь осмыслить, хотя бы мою!
 
Кто я? Где? И, что важно, откуда?
И зачем я навечно уйду ВНИКУДА?
А, скорее всего, уже больше НЕ БУДУ!
НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА!

Бег промчавшихся лет и страстей суета
Средь похожего с первого взгляда народа,
Явно, цель появиться на СВЕТ мне — не та!
Нет другого с таким генетическим кодом!

Я один во ВСЕЛЕННОЙ! Нет больше похожих?!
Невозможно найти двойника своего!
Помоги мне прозреть с индивидумом, БОЖЕ,
Чтоб я встретил однажды достойно его!

Жизнь моя просочится, как в пальцах вода!
И достойный уход отзовётся лишь эхом!
Даже если заслуг не оставлю
 следа,
Я ответственным был на ЗЕМЛЕ ЧЕЛОВЕКОМ!