И ангел стережёт...

Татьяна Игнатьева
...................коломенский сонет

И ангел сыплет ночью снег на город,
чернит лазурь, струящую сквозь смог.
Залезет кошкой грусть ко мне за ворот,
чадит не грея, как печной дымок.

И никуда не движется в сей час
смурное небо, с вечностью шепчась.

Горит до самых утренних пичужек
глаз одинокий лампы на столе.
И сколько книг, и сколько чая кружек
со мной дружило в сумрачной золе.

Я ночью рождена, не потому ли
теперь всю жизнь в обнимку с ней иду.
Всегда январь, хоть в мае, хоть в июле.
И ангел стережёт мою звезду