Нам Бог дает друг друга для души...

Юрий Мусаткин
Нам Бог дает друг друга для души,
Для счастья и любви, но мы потом,
Когда достигли радости, спешим,
К другим вершинам, только не вдвоем.

Нам кажется, что счастье впереди,
Что мы достойны лучших перемен,
А тот кто рядом ест, живет и спит
Не топ-модель или не супермен.

Что где-то есть желанней и нежней,
Богаче и сильней, твой идеал,
Нет ничего теперь уже важней,
Чтобы твоим он непременно стал.

Найдем мы сразу тысячу причин,
Легко сумеем оправдать свой шаг,
Так много рядом женщин и мужчин,
Страстей, соблазнов, радости и благ.

Нам Бог дает друг друга для души,
Для счастья и любви, но вот не смог
Нас научить все время не грешить
Создавший этот мир великий Бог.