На Восточном Ветре

Вячеслав Толстов
"Никогда лотос не закрывается,
никогда не закрываются поминки диких птиц,
Но на Восточном Ветре выходит душа,
погибшая ради Англии -

Мужчина или женщина или грудной ребёнок,
мать или невеста или служанка -
Потому что на костях английского языка
остался английский флаг.
«Пыль пустыни затуманила его, -
знает летающий дикий осёл.
Испуганный белый леопард мотает его по незапятнанным снегам.

Что такое флаг Англии?
У вас есть только моё солнце, чтобы осмелиться,
У тебя есть только мои пески, чтобы путешествовать.
Иди вперёд, потому что он там!"
Западный Ветер крикнул: -

«В эскадрильях летают легкомысленные галеоны.
Они приносят пшеницу и крупный рогатый скот,
чтобы люди, выращенные на улице, не умерли.
Они делают мою мощь своим носильщиком,
они делают мой дом своим путем,
Пока я не сниму шею с их руля
И не приведу их всех в ярость.

*-*/

Редьярд Киплинг