Солнечная рыба

Вячеслав Толстов
"Моя солнечная, солнечная рыба знает это, и колесный альбатрос,
Где одинокая волна наполняется огнем под Южным Крестом.
Что такое флаг Англии?
У вас есть только мои рифы, чтобы осмелиться,
Вам нужно бороздить только мое море.
Иди вперёд, потому что он там!"
Восточный Ветер ревел: -
С Курил, Горьких морей иду,
А меня люди зовут Домашним Ветром,
потому что я приношу домой англичан.
Смотри - хорошо с твоей доставкой!
Дыханием моего безумного тайфуна
Я прокатился по твоей плотно упакованной Прайе
и сделал все возможное в Коулуне!

"Шатающиеся джонки позади меня и гоночные моря прежде,
Я изнасиловал ваш самый богатый рейд -
я разграбил Сингапур!
Я положил руку на Хугли;
как змея в капюшоне она поднялась,
И я бросил твои самые крепкие пароходы
на ночевку к испуганным воронам.
***
Редьярд Киплинг.