Южный Ветер

Вячеслав Толстов
"Поджарый белый медведь видел это
долгой-долгой арктической ночью,
Овцебык знает стандарт,
пренебрегающий северным сиянием:
Что такое флаг Англии?
У вас есть только мои айсберги, чтобы осмелиться,
Тебе нужно победить только мои стремления.
Иди вперед, потому что он там!"

Южный Ветер вздохнул: -
"От Девы мой курс срединный был на восток.
Более тысячи островов потеряны в бездействующей магистрали,
Где пламя морских яиц на кораллах
И пение длинноногих буревестников
Их бесконечные океанские легенды
превращаются в ленивую, запертую лагуну.
*
Редьярд Киплинг